RSS

Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве сохранена на уровне 2013 года

16:15 22.12.2015
Сергей Собянин, малый бизнес, льготная арендная ставка

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного правительства . По его словам, минимальная ставка арендной платы для некоммерческих организаций, снимающих объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города, сохранится без изменений до 1 июля 2016 года.

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», - заметил мэр.
Сейчас размер минимальной ставки аренды составляет 3.5 тысячи рублей за 1 кв. м в год. Средняя рыночная ставка аренды помещений, которые находятся на балансе у города, – 10-11 тыс. руб. за кв.м. Таким образом, льготная ставка почти втрое меньше.
По словам градоначальника, на подобных условиях у города снимают помещения более 7.5 тысяч небольших предприятий, магазинов, кафе, ателье и тому подобных организаций. Всего на льготами пользуются более половины городских арендаторов. Сохранение минимальной ставки позволит им сохранить рабочие места и деловую активность.
Напомним, льготы для малого бизнеса полагаются предприятиям и организациям, у которых общее количество работников не превышает сто человек. Также субсидии от правительства Москвы распространяются на организации, работающие по городским программам, творческие мастерские и предприятия, на которых более половины работников имеют инвалидность. Чтобы снять помещение по льготной цене, нужно обратиться в городскую Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства. Порядок обращения размещен на официальном сайте Департамента городского имущества Москвы в разделе «Льготная аренда».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати