RSS

Собянин: Программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии

12:55 21.12.2015
Сергей Собянин, дороги, реконструкция, строительство, МКАД, Ленинский проспект

Об этом мэр Москвы сообщил, запустив движение по новым проездам при пересечении Ленинского проспекта и МКАД.

«Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. Я надеюсь, что в ближайшие дни закончат работы в тоннелях, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - заявил Сергей Собянин.
Перестройка развязки на ленинском началась в марте прошлого года. В планах властей было построить здесь 4 эстакады – два съезда из города на МКАД и два аналогичных проезда со стороны области. Также здесь намеревались прорыть тоннель на левый поворот съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе. Сейчас все эстакады введены в эксплуатацию. Построено почти пятнадцать километров дорог, из них 2.5 пришлось на мосты, эстакады и тоннели. Проезд под землей планируется запустить в ближайшее время. Реконструкция позволила существенно улучшить условия движение по кольцу, а также разгрузить дорогу в сторону аэропорта Внуково. Пропускная способность самого выезда из города выросла примерно на треть.
По словам Сергея Собянина, работы на развязках города и кольцевой дороги заканчиваются. 10 развязок уже открыты, на двух планируются запустить движение в ближайшие недели. Это – развязки с Рязанским проспектом и Можайским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати