RSS

Собянин открыл фестиваль "Путешествие в Рождество"

11:14 19.12.2015
Собянин открыл фестиваль Путешествие в Рождество.jpg

18 декабря начался праздничный фестиваль «Путешествие в Рождество». Торжественная церемония открытия, в которой принимал участие мэр Москвы Сергей Собянин, состоялась на Тверской площади, на ярмарочной площадке «Рождественский детский городок».

Фестиваль проходит уже третий год, и в этом году, согласно решению мэра Москвы, будет проходить дольше, чем это было запланировано – до 17 января 2016 года. Время проведения фестиваля было продлено специально с той целью, чтобы у жителей и гостей столицы была возможность на фестивальных площадках встретить не только Новый, но и Старый Новый год.
Как сказал мэр города Сергей Собянин, в этом году участие в фестивале будут принимать более 40 российских регионов, а также представители стран Европы и Азии, таких как Австрия, Бельгия, Греция, Дания, Испания, Италия, Латвия, Чехия, Франция, Индия, а также Япония и не только. Причем, уточняется, что с каждым годом количество участников увеличивается.
Он добавил, что фестиваль «Путешествие в Рождество», проходящий в этом году под девизом «Не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться», в этот раз совмещен с другим фестивалем - «Рождественский Свет».
Сергей Собянин выразил уверенность, что с каждым годом Москва продолжит завоевывать право считаться лучшим городом зимы в мире. «Каждая площадка фестиваля оформлена со своей какой-то изюминкой, со своей историей; это в сочетании с праздничным оформлением столичных бульваров и улиц придает городу совершенно другое «звучание», - добавил столичный градоначальник.
Центрами гуляний во время фестиваля являются 38 площадок, 20 из которых размещены в центре города, остальные - в административных округах столицы. Установлено 428 деревянных ярмарочных конструкций, в том числе 213 торговых шале, 81 кафе с горячими, согревающими напитками, сладостями и новогодними сувенирами. Свои праздничные и сувенирные товары привезли предприниматели и производители – участники фестиваля из 40 регионов России, а также Великобритании, Дании, Франции и Чехии. Украшают фестивальные площадки 40 натуральных елей и более 100 арт-объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати