RSS

Собянин: В Москве завершен ремонт 6 родильных домов

13:01 18.12.2015
Сергей Собянин, медицина, роддома, ремонт

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу № 52, где не так давно закончилась реконструкция родительного дома. В ходе этого мероприятия, Сергей Собянин сообщил, что по Москве завершен ремонт уже шести родильных домов.

Мэр Москвы Сергей Собянин с радостью поздравил коллектив 52-ой больницы с юбилеем. Зданию исполнилось сегодня 60 лет! И хорошо, что именно в такие праздничные дни больница получила новый родильный дом, как, можно сказать, небольшой подарок от государства. На сегодняшний день роддом 52-ой больницы – один из лучших роддомов по всей Москве. Здесь появилось не только новое оборудование, но и улучшилось и качество обслуживания, и количество пациентов. Сергей Собянин искренне надеется, что в отремонтированном роддоме пациентам будет комфортно. Так же мэр города сообщил, что в последнее время количество родильных домов по Москве только увеличивается, что, конечно, хорошо.
Родильный дом 52-ой больницы не первый, где в этом году прошли реконструкционные работы. Такие работы делаются систематически, и, вот уже шесть родильных домов за год были полностью реконструированы.
В родильном доме размещено четыре корпуса. Все корпуса здания исправно отремонтировали, в том числе сделали перепланировку помещений. Обновили все фасады, заменили и усилили межэтажные перекрытия, окна, лифты, кровлю. В роддоме практикуют современные методы ведения беременности и родов. Здесь помогают женщинам с рубцом на матке после кесарева сечения родить естественно. Практикуют вертикальные и семейноориентированные роды. Дети лежат в послеродовом отделении вместе с мамами. В роддоме работает отделение реанимации для новорожденных, здесь выхаживают детей с экстремально низкой массой тела (от 500 гр). В учреждении планируют принимать до 5 тысяч родов в год (до ремонта было 2,8 тысяч). Выписывать из родильного дома планируют в ранние сроки: после физиологических родов – на третий день, после кесарева сечения – на пятый день (при нормальном течении послеродового периода).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати