RSS

Завершена программа расселения пятиэтажек в Северном Медведково

12:38 17.12.2015
Сергей Собянин, пятиэтажки, демонтаж, жилье

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин был свидетелем сноса последней пятиэтажки первой индустриальной серии домов, в районе Северное Медведково. Столичный мэр сообщил, что по городской программе расселения пятиэтажных домов новое жильё получили 160 тысяч семей Москвы.

По словам Сергея Собянина, программа Москвы по переселению жителей из пятиэтажных домов сносимой серии, выполнена на 90%. «Осталось на 2016-2017 годы переселить еще где-то порядка 9 тысяч семей. Это достаточно большой объем. Для этого нужно продолжать активно жилищное строительство - и бюджетное и инвестиционное», - подчеркнул Сергей Собянин.
Столичные власти в ближайшие годы расселят ещё 155 пятиэтажек, которые входят в оставшиеся 10% выполнения городской программы. За счет бюджета Москвы из 155 домов расселят 103 дома, остальные 52 дома будут расселены за счет инвестиционного строительства, этот пункт оговаривается в контрактах с частными застройщиками.
Отметим также, что при переселении жильцы старых пятиэтажек получают равнозначные квартиры в новостройках. При этом, если граждане нуждаются в улучшении условий, одновременно с переселением в новую квартиру, улучшают жилищные условия. А жильцы из коммуналок получают индивидуальное жильё.
За счет Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2015-2018 годы должно быть построено за счет бюджета 2,4 миллионов квадратных метров в многоквартирных домах, в год этот показатель составляет 600 тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати