RSS

Москва один из мировых лидеров по предоставлению госуслуг в электронном виде

12:22 16.12.2015
Сергей Собянин, госуслуги, документы, портал госуслуг

В ходе заседания комиссии по проведению административной реформы в столице мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за четыре года исправной работы портала госуслуг столицы количество электронных услуг увеличилось в 13 раз.

Также мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что четыре года назад услуг, которыми бы можно было воспользоваться в электронном формате было всего 11, но сейчас их количество составляет уже 145 электронных услуг. Сергей Собянин отметил, что более 50 процентов услуг пользователей портала государственных услуг получают их в электронном виде. На данный момент это один из самых высоких показателей не только в стране, но и в мире в целом.
За 2015 год на портале государственных услуг стали доступны 23 новые услуги и сервиса. Это такие услуги, как: подача заявления на перевод из одной школы в другую, отплата домашнего телефона, получение социальной карты школьника и многие другие услуги, которые упрощают жизнь жителей Москвы.
По словам Сергея Собянина, такой формат получения услуг экономит не только время жителей столицы, но и время сотрудников городских МФЦ, с другой стороны, такой формат получения необходимых услуг позволяет оптимизировать административные процессы и сократить количество чиновников. Так, количество государственных чиновников в этом году сократилось аж на 30 процентов.
Свыше 6,5 тысяч различных компаний получают государственные слуги в электронном виде. И кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, электронным сервисом прикрепления к поликлинике за неделю воспользовались более 3 тысяч жителей столицы. Был запущен сервис, который оказался весьма полезным и востребованным. Без какой-либо рекламы всего за неделю электронным сервисом прикрепления к поликлинике воспользовались несколько тысяч человек. Это показывает насколько удобна и эффективна такая программа.
Также комиссия по проведению административной реформы одобрила перевод исключительно в электронный вид двух государственных услуг в градостроительной сфере: выдачу свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати