RSS

Московские льготники смогут бесплатно пользоваться маршрутками

12:07 16.12.2015
общественный транспорт, льготы

В следующем году все льготники в Москве смогут бесплатно пользоваться любым городским маршрутом, вне зависимости от перевозчика. У остальных пассажиров будет возможность сократить расходы на оплату проезда до 30%.

Это будет возможно благодаря реформе наземного городского пассажирского транспорта.
Каждый день общественным транспортом Москвы пользуется более пяти миллионов пассажиров, имеющих льготы. Раньше у них не было возможности пользоваться коммерческими маршрутами на бесплатной основе. Теперь же в столице внедряется новая система работы коммерческих перевозчиков, которая позволит всему количеству льготников использовать любой наземный маршрут в городе. Всем остальным пассажирам это позволит сэкономить на оплате проезда до 30% денежных средств.
Согласно комментарию заместителя мэра столицы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, реформа наземного городского транспорта столицы заключается в переводе всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Оплата работы частных перевозчиков будет осуществляться в соответствии с условиями госконтракта, за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое будет установлено городом. Полностью частники перейдут на новую схему работы в мае 2016 года. Тогда оценить преимущества реформы наземного транспорта смогут все жители города. Маршрутки, которые работали по старой схеме и не принимали городские билеты и льготы, в 2016 году пропадут с городских маршрутов.
Первой работу по новой схеме начала компания «АвтоКарз». По контракту, с 30 сентября 2015 года в течение пяти лет ей передано на обслуживание два коммерческих маршрута в СЗАО. Уже прошло больше двух месяцев работы компании, и в Департаменте транспорта за это время от пассажиров не поступило ни одной жалобы на качество перевозок.
Всего в 2016 году частникам будет передано 211 маршрутов в девяти округах столицы. На эту реформу Правительство столицы выделит более 52 миллиардов рублей за пять лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати