RSS

Собянин: Реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц завершены

13:29 14.12.2015
Сергей Собянин, Северо-Западная хорда, дороги, строительство

Транспортная сфера столичного мегаполиса продолжает расширяться за счёт новых и реконструируемых магистралей. Вот и сегодня московский мэр Сергей Собянин открыл движение по Сколковскому шоссе, Вяземской и Витебской улицам, где завершились работы в рамках комплексной реконструкции. 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, подошёл к финишу ещё один этап строительства Северо-Западной хорды: реконструированы Вяземская и Витебская улицы, а также Сколковское шоссе, появились новые эстакады и мост через реку Сетунь. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что в ближайшее время завершатся работы, связанные с подземными пешеходными переходами, а весной следующего года будет выполнено всё надлежащее благоустройство. Но движение, по словам мэра, можно запускать уже сейчас.
Сергей Собянин отметил также, что нормативные сроки строительства составляют около трёх лет. Но, по словам генерального директора компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимира Власова, закончить строительство удалось примерно за полтора года. Генеральный директор поблагодарил городские службы Москвы за ту поддержку, которая в ходе строительства была оказана. По словам Владимира Власова, без этой поддержки уложиться в нужные сроки было бы просто невозможно. Владимир Власов поблагодарил и жителей, которые терпеливо перенесли все неудобства, связанные со строительством, – ведь стройки без шума не бывает.
Напомним: Северо-Западная хорда представляет собой новую скоростную магистраль, которая протянется по северным и западным районам Москвы от Сколковского до Дмитровского шоссе. Согласно планам властей Москвы, Северо-Западная хорда должна снизить нынешний уровень загруженности МКАДа. Трасса пройдёт по четырём столичным округам и в итоге соединит самые большие автомагистрали северо-западной части столицы. На протяжении всей хорды, которая протянется почти на 30 километров, планируется создание бессветофорного движения. К числу наиболее значительных объектов в составе хорды относится Алабяно-Балтийский тоннель, который пройдёт под Волоколамским и Ленинградским тоннелями и свяжет улицы Балтийская и Алабяна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати