RSS

Собянин: Технополис «Москва» привлёк ещё 10 высокотехнологичных компаний

16:48 11.12.2015
Сергей Собянин, технополис Москва, технологии, производство

За прошедшие полгода технополис «Москва» смог привлечь ещё 10 высокотехнологичных компаний. Об этом достижении технополиса сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время запуска производства оптических модулей для создания высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании «NeoPhotonics».

Сергей Собянин также сообщил, что 10 новых производств, запущенных за последние полгода, выпускают медицинское оборудование, биотехнологии, IT-технологии и технологии связи – в том числе для оборонно-промышленного комплекса. Все эти производства являются не только инновационными, но и не имеющими аналогов в нашей стране. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что именно эти производства являются для России импортозамещающими, что в нынешних условиях особенно актуально.
Мэр Москвы также отметил, что, несмотря на кризисные явления, инвесторы продолжают проявлять интерес к размещению производства в технопарках российской столицы. Не является исключением и технополис «Москва», где практически все площади уже заняты арендаторами. Предприятиями было вложено около 500 миллионов долларов собственных средств – сумма значительная с учётом того, что это не крупномасштабное, а небольшое инновационное производство.
В частности, компания «NeoPhotonics» создаст 45 рабочих мест, 10 из которых будут созданы для специалистов в подразделении R&D, а более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте «NeoPhotonics» будет связано с портфельной компанией «Роснано», занятой разработкой фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Планируется, что в числе покупателей продукции «NeoPhotonics» будет компания «Ростелеком».
Напомним: технополис «Москва», призванный стать очагом передовых технологий, был основан в декабре 2012 года в качестве специализированной территории для размещения инновационных наукоёмких производств. Приоритетными отраслями для создания этих производств в технополисе станут современные материалы и нанотехнологии. В их числе будут медицинские технологии, биофармацевтика, микроэлектроника, оптика, робототехника, промышленная автоматизация и другие наукоёмкие производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати