RSS

Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале

12:13 10.12.2015
Сергей Собянин, «Аэроэкспресс», Павелецкий вокзал, транспортный узел

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва». По словам Сергея Собянина, Павелецкий транспортный узел является одним из самых важных в Москве. Он пропускает свыше 140 тысяч пассажиров ежесуточно. Сергей Собянин отметил, что важнейшими составляющими этого транспортного узла являются, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до аэропорта «Домодедово» за гарантированные 45 минут.

Терминал занимает площадь в 2 тысячи квадратных метров, являясь одним из самых больших в Европе. Новый терминал готов принимать от 1,8 тысячи до 2 тысяч человек каждый час.
Итогом проведённых работ стало появление на территории терминала отдельного выхода на железнодорожную платформу, лифтов и эскалаторов, 21 авиакассы, 16 билетопечатающих автоматов и 5 касс, одна из которых адаптирована для маломобильных пассажиров.
Напомним: компания «Аэроэкспресс» с 2008 года осуществляет в Москве перевозку пассажиров между Павелецким вокзалом и аэропортом «Домодедово».
Время движения поездов – с 6.00 до 0.30. Время нахождения поезда в пути – 45 минут.
С начала нынешнего года «Аэроэкспресс» перевёз 5,4 миллиона пассажиров, что составляет 19% всего пассажиропотока аэропорта.
Создание нового пассажирского терминала «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале представляет собой совместный проект компании и ОАО «РЖД».
Цель проекта – повысить степень комфорта обслуживания пассажиров, а также рост конкурентных преимуществ «Аэроэкспресса» в сравнении с альтернативными маршрутами поездок в аэропорт «Домодедово».
Правительство Москвы оказывает поддержку этому проекту, как полностью соответствующему планам города создать удобные транспортно-пересадочные узлы для пассажиров общественного транспорта.
Ремонт и реконструкцию помещений Павелецкого вокзала, проводившиеся с целью создания нового терминала, удалось выполнить в кратчайшие сроки – с сентября по декабрь нынешнего года. В итоге площадь пассажирской зоны терминала «Аэроэкспресса» выросла в 2,5 раза – с 750 до 2 тысяч квадратных метров. В зале ожидания было установлено 125 кресел для пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати