RSS

Горожане называют автотранспорт главной угрозой для экологии Москвы

08:04 10.12.2015
Экология города

Согласно опросу 78 процентов жителей Москвы уверены, что именно обилие автотранспорта в столице ухудшает экологическую обстановку города.

Данные Всероссийского центра изучения общественного мнения, полученные в ходе опроса, гласят, что большинство жителей столицы, а именно 78 процентов опрошенных, уверены, что обилие автотранспорта в Москве ухудшает экологическую обстановку города.
Также 34 процента жителей города Москвы ответили, что экологическая ситуация в столице негативна и 55 процентов опрошенных уверены, что экология в городе имеет удовлетворительный статус. Есть и те граждане, кто оценил экологическую ситуацию в Москве положительно. Всего 11 процентов довольны экологией столицы.
Стоит уточнить, что экологическую ситуацию именно в своих районах респонденты оценивали куда выше, нежели общую. 47 процентов опрошенных ответили, что довольны экологическим фоном своего района, также 33 процента уверены, что показатели их района являются отличными. Всероссийский центра изучения общественного мнения сообщает, что полученные цифры говорят о психологическом факторе: горожане снижают риск при оценке той территории, в которой непосредственно проживают.
Опрошенные жители Москвы считают, что главным фактором, который может повлиять на снижение экологической ситуации является ограничение движения автомобилей для снижения выбросов выхлопных газов.
Замена традиционного топлива на экологически чистый вид "Евро 5" жители столицы не считают серьезным способом решения данной проблемы. Всего 26 процентов опрошенных выдвигают предложение заменить продажу топлива, который не отвечает экологической норме "Евро 5". 66 же процентов говорят, что введение данного стандарта может принести позитивный эффект.
Согласно данным опроса жители Москвы не достаточно осведомлены о существующем стандарте "Евро 5" и его преимуществах. Всего раз о нем слышали 18 процентов горожан и 44 понятия не имеют что это.
Помимо варианта ограничения движения автомобилей для снижения выбросов выхлопных газов, также было предложено ввести запрет на выезд на городские дороги старым автомобилям и сокращение числа выезжающего в центр транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати