RSS

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

18:09 09.12.2015
Сергей Собянин, пешеходные переходы, реконструкция, благоустройство, строительство

Продолжает развиваться столичная дорожная инфраструктура. За прошедшие несколько лет город смог построить и обновить около 300 пешеходных переходов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сказал, знакомясь с итогами капитального ремонта, проведённого в подземном пешеходном переходе на Тверской.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что сейчас в столице России продолжает воплощаться в жизнь большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. И если на данный момент город смог построить и обновить около 300 переходов, то в ближайшие несколько лет, по словам Сергея Собянина, в Москве планируется охватить ремонтными работами ещё 300 переходов. В их число войдут переходы «Гормоста» и Московского метрополитена. Мэр Москвы отметил, что ежедневно по этим переходам проходят миллионы москвичей, – и поэтому очень важно, чтобы эти объекты также были благоустроены, должным образом освещены и в целом находились в надлежащем порядке.
По информации пресс-службы мэра, на балансе ГБУ «Гормост» сейчас находится 563 внеуличных пешеходных перехода, в число которых входит 457 подземных и 106 надземных переходов. Три года назад, в 2012 году, Сергей Собянин поручил провести косметический ремонт 502 пешеходных переходов. Тогда в ходе ремонта переходы были очищены от уродующих их надписей, всевозможных бумажных объявлений и их обрывков. В ходе ремонтных работ удалось привести в порядок ступени, перила и водоприёмные решётки переходов. В дальнейшем городские власти и коммунальные службы продолжили движение в этом направлении. В минувшем году Правительство Москвы дало старт реализации масштабной программы капитального ремонта этих инженерных сооружений, – и уже к концу нынешнего года должен завершиться капитальный ремонт 150 переходов (включая переходы, совмещённые с выходами со станций Московского метрополитена).
Планом на 2016-2018 годы предусмотрен ремонт 119 подземных переходов. Также планируется, что по окончании ремонтных работ розничная торговля будет осуществляться в 62 переходах (не считая выходов со станций столичного метро).
Кроме того, строительство пешеходных переходов ведётся в ходе реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАДе, а также строительства новых дорог. Новые переходы строят и в местах больших пешеходных потоков (например, вблизи вузовских корпусов).
Всего же в 2011-2015 годах в Москве было построено 139 новых пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати