RSS

Все советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки

13:18 09.12.2015
платные парковки,  Совет муниципальных образований

В конце уходящего года в жизни Москвы особую актуальность обрёл вопрос точечного ввода новых зон платной парковки. На сегодняшний день новые точки платной парковки согласованы со всеми советами муниципальных депутатов. Об этом на заседании президиума совета муниципальных образований Москвы заявил председатель совета Владимир Дудочкин.

Предложив принять к сведению информацию об итогах рассмотрения данного вопроса советами депутатов муниципальных округов, он отметил, что советы депутатов всех 57 муниципальных округов, предложенных столичным Дептрансом в качестве мест внедрения новых зон платной парковки, поддержали введение платной парковки на 291 улице. При этом одна треть улиц была включена в число этих зон по предложению самих муниципальных депутатов.
Стоит отметить и то, что Дептрансом были отвергнуты предложения муниципальных депутатов по организации платных парковок на 40 улицах Москвы. По мнению специалистов столичного транспортного ведомства, на этих улицах просто нет необходимости вводить плату, так как дорожная ситуация там вполне благоприятная.
Ранее уже сообщалось о том, что в ряде районов Москвы с 26 декабря точечно введут новые зоны платной парковки. В частности, эти зоны будут созданы на улицах и в переулках, граничащих с ВДНХ (улицы Сергея Эйзенштейна, Останкинская и Хованская, а также Продольный проезд), вблизи 35 станций метро («Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково» и др.), рядом с 10 железнодорожными платформами (Карачарово, Электрозаводская и др.), с более чем 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Звёздочка» и др.), а также близ иных мест скопления машин, где наблюдается как высокая транспортная загруженность, так и значительное количество всевозможных нарушений.
Час стоянки в новой зоне платной парковки будет стоить 40 рублей. Оплатить парковку вы сможете с помощью мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщения, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi либо с помощью Qiwi-кошелька и приложения «Яндекс.Парковки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати