RSS

Жители Москвы смогут прикрепиться к поликлиникам не выходя из дома

12:53 09.12.2015
медицина, госуслуги

Новые технологии продолжают облегчать жизнь как медиков, так и пациентов столичных медучреждений. Благодаря им сегодня активно входят в жизнь людей такие услуги, как электронная медицинская карта, электронный рецепт и электронный больничный лист. А с сегодняшнего дня интернет облегчил жизнь людей, которым нужно прикрепиться к одной из поликлиник Москвы. Теперь (при условии, если вы зарегистрированы на портале pgu.mos.ru), вам не нужно идти в поликлинику самому. Отныне житель Москвы может подать заявление на прикрепление к медучреждению в онлайн-режиме посредством столичного портала госуслуг. Этот сервис доступен для жителей Москвы, которым уже исполнилось 18 лет и у которых есть действующий московский полис ОМС. При этом подать заявление можно только от своего имени.

Новый сервис разработан и внедрён городским Департаментом здравоохранения и Департаментом информационных технологий г. Москвы. Появление такого сервиса стало возможным благодаря синхронизации баз данных столичной Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) и единого реестра застрахованных лиц Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. Для качественного и своевременного введения нового сервиса было проведено обучение руководства медучреждений, а также сотрудников, ответственных за прикрепление.
В самой поликлинике регистратор каждый день получает заявления в электронном виде и формирует реестр, который утверждает у главного врача. С момента подачи заявления до прикрепления проходит всего три дня вместо прежних пяти. Уже через три дня после прикрепления человек (также дистанционно) может записаться к тому или иному врачу поликлиники. При этом жители Москвы смогут получать оперативную информацию о статусе прикрепления в личном кабинете на московском портале госуслуг, по электронной почте либо с помощью СМС-сообщений.
Электронное прикрепление экономит время и нервы пациентов плюс избавляет как пациентов, так и персонал от необходимости заполнять вручную массу различных бумаг. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати