RSS

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:34 07.12.2015
Сергей Собянин, метрополитен, строительство

Работы по строительству станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошли в свою финальную стадию. Об этом сообщил представителям прессы мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник напомнил журналистам, что «Румянцево» и «Саларьево» являются продолжением Сокольнической ветки, а также о том, что ещё раньше была введена в строй станция метро «Тропарёво».

Сейчас метро продвигается в сторону ТиНАО. Это направление Сергей Собянин назвал чрезвычайно важным. Огромный поток машин, движущихся по Калужскому и Киевскому шоссе, построенные и строящиеся микрорайоны – всё это говорит о том, что поток пассажиров на этих станциях будет весьма велик. Сейчас на станциях идут пуско-наладочные и монтажные работы.
Мэр Москвы выразил надежду, что до конца года строительная часть будет полностью завершена.
Напомним, что станция московского метро «Румянцево» расположена между станциями «Тропарёво» и «Саларьево». Она расположена за МКАДом по Киевскому шоссе в юго-западном направлении – на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево», получившему название от находящейся поблизости деревни. В свою очередь, станция метро «Саларьево» на сегодняшний день является конечной станцией Сокольнической линии метро. Она будет расположена за МКАДе между Киевским шоссе и деревней Саларьево – также в пределах «новой» Москвы. По окончании строительства станции «Саларьево» будет благоустроена территория в районе станции. В рамках этого благоустройства планируется создать комфортную городскую среду и организовать пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта.
Проект благоустройства включает создание тротуаров, газонов и цветников, а также высадку более 2,5 тысяч деревьев и кустарников.
Строительство станций «Румянцево» и «Саларьево» ведётся в рамках создания участка «Юго-Западная»-«Саларьево». Протяжённость участка составляет 6,5 километров (в том числе от станции «Тропарёво» до станции «Саларьево» – 3,2 километра). Протяжённость ветки в депо составляет 0,7 километра. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати