RSS

Первый в Москве пляж, приспособленный для инвалидов, откроется в Северном округе

15:38 04.12.2015
Единая Россия, пляжи

Будущим летом в Москве будет открыт первый пляж, предназначенный для людей с ограниченными возможностями здоровья. Новый пляж появится в Северном административном округе Москвы, а именно, в Прибрежном проезде.

Информационный портал газеты “Север столицы” сообщает, что с инициативой оборудовать для инвалидов зону отдыха выступила жительница Войковского района, член Общественной палаты России и Координационного совета по делам инвалидов при мэре Москвы Ксения Безуглова. Данная идея была положительно воспринята властями округа и города. Также сообщается, что к разработке плана будущего пляжа подключились активисты партии “Единая Россия”.
Ксения Безуглова заложила в основу проекта по созданию пляжа для инвалидов свой собственный опыт: ранее девушка стала участницей серьезной аварии и проходила реабилитацию в Таиланде, на острове Пхукет. По ее словам, многие инвалиды жаловались на неприспособленность пляжей для колясочников. Тогда она обратилась к губернатору провинции и одна зона отдыха у воды была адаптирована для инвалидов. После этого Ксения решила выступить с такой же инициативой в Москве.
Данной идеей заинтересовались активисты “Единой России”: “Необходимо довести эту мысль до ума и продумать полностью концепцию реализации подобного проекта. После этого мы сможем внедрить это нововведение не только на Левобережном пляже, но и на других водоемах округа, а потом и города” - сказал руководитель исполкома партии «Единая Россия» по САО Сергей Ладочкин.
“Мне невероятно приятно, что мою гражданскую инициативу услышали. Я встречалась с главным инженером и объясняла ему как лучше все сделать. Конечно, пока все не идеально, но мы к этому стремимся. Нужно для маломобильных людей еще необходимо обустроить специализированные туалеты и раздевалки, для слабовидящих световые дорожки, для тех, кто плохо ходит, - поручни, которые помогут зайти в воду” - сказала Ксения Безуглова.
Сергей Ладочкин сообщил, что первый подобный пляж в столице возможно будет открыт уже летом 2016 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати