RSS

Собянин открыл современную линию по выпуску недорогих жизненно важных лекарств

13:01 03.12.2015
Собянин_Производство-лекарств.jpg

Сегодня Москва сделала новый шаг на пути импортозамещения. И этот шаг был сделан в такой важной сфере, как производство лекарственных препаратов. Столичный мэр Сергей Собянин открыл обновлённое производство лекарств компании «Макиз-Фарма». В апреле нынешнего года здесь началась модернизация производства. В ходе неё удалось полностью заменить оборудование на участках производства твёрдых лекарственных форм. Новое оборудование даст возможность не только нарастить производственные мощности, но и расширить диапазон производимых лекарств. Модернизация производства позволит предприятию расширить собственный продуктовый портфель с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91% относится к жизненно необходимым лекарственным препаратам.

Открывая производство медикаментов, Сергей Собянин отметил, что для Москвы и для страны в целом процесс импортозамещения очень важен. А в области выпуска медицинских препаратов он жизненно важен – ведь производство отечественных лекарств поможет государству контролировать цены, ассортимент и качество выпускаемых медикаментов. Касаясь непосредственно открытого сегодня производства, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что здесь выпуск медикаментов возрос в 2,5 раза. При этом речь идёт о жизненно важных лекарственных средствах.
При этом, по словам Сергея Собянина, планируется дальнейшее расширение производства. Мэр Москвы, в частности, отметил, что недавно был рассмотрен новый проект реконструкции данного предприятия с предстоящим увеличением его практически втрое. Также, по словам столичного градоначальника, в производство лекарств в Москве, возможно, будут вкладывать средства бизнесмены из Индии.
В свою очередь, генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян выразил благодарность властям Москвы за оказанную поддержку. Он отметил, что все лекарства, производимые компанией «Макиз-Фарма», являются жизненно важными препаратами, необходимыми для наших соотечественников. В будущем планируется выпуск препаратов, связанных с онкологией. Юрий Борьян отметил, что компания сделает всё возможное, чтобы хорошие, качественные медикаменты становились всё доступнее и доступнее для всех жителей России и её столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати