RSS

Собянин на гражданском форуме обсудил с общественниками актуальные проблемы города

17:34 02.12.2015
Сергей Собянин,VII Московский гражданский форум, городские проблемы

Столичный мэр Сергей Собянин, приняв участие в VII Московском гражданском форуме, обсудил с представителями общественных организаций актуальные проблемы развития Москвы. Сам VII Московский гражданский форум проходил с 9 сентября по 2 декабря и собрал более 2 тысяч человек.

Организатором нынешнего форума выступила Общественная палата. В течение трёх месяцев было проведено почти три десятка мероприятий. Участники форума говорили об электронных сервисах, миграционной политике, а также об экологических и коммунальных проблемах. Все результаты дискуссий и предложения, выработанные делегатами форума (например, предложения по выбору лучших каналов для связи населения с властью) будут направлены Правительству Москвы.
Мэр Москвы поблагодарил участников форума за активное участие в его работе, посвящённой обсуждению конкретных городских проблем. Сергей Собянин был очень рад, что обсуждение вопросов, связанных с развитием Москвы, никого не оставило равнодушным и прошло в неформальной обстановке.
По мнению Сергея Собянина, в любом городе важна гражданская активность его жителей, а для такого мегаполиса, как Москва, она чрезвычайно важна. Столичный градоначальник подчеркнул, что институты гражданского общества способствуют созданию связей между властями и жителями Москвы. Московский мэр отметил, что управление мегаполисом станет более эффективным, если в Москве и в дальнейшем будет развиваться гражданская активность.
Заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова отметила, что когда вырабатывались рекомендации мэрии Москвы, говорилось о плюсах каждой модели и о перспективах её возможного внедрения в Москве, а не о сведении этих рекомендаций к чему-то одному. Многоканальность и множество вариантов решения городских проблем – вот главная ценность подобных форумов. Если бы у нас в Москве была тысяча жителей приблизительно одинаковой профессии и одинаковой возрастной группы, то проблем бы никаких не было. Но в нынешней Москве 12 миллионов жителей всех возрастов, представляющих множество социальных слоёв и имеющих самые широкие интересы. Поэтому, решая городские проблемы, его жители всегда предлагают множество идей, призванных помочь своему городу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати