RSS

За 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

02:17 02.12.2015
2TZNKJ3ciec.jpg

Минувшие пять лет не прошли даром для московских реставраторов. Их умелые руки и знания об архитектуре былых времён помогли отреставрировать в Москве около 600 архитектурных памятников различных эпох. Об этом достижении столицы и её реставраторов мэр Москвы Сергей Собянин упомянул, награждая победителей конкурса «Московская реставрация 2015». Этот общегородской смотр профессиональных умений реставраторов стал сегодня главным состязанием проектных и реставрационных организаций столицы. Конкурс проходит ежегодно с 2011 года. Начиная с 2011 года, лауреатами «Московской реставрации» в разное время стали 122 человека либо организации, внёсшие свой вклад в возрождение 80 объектов Москвы. Кроме того, по итогам конкурса было присуждено 15 специальных премий.

В нынешнем году для участия в «Московской реставрации» было подано 68 заявок по 40 объектам. В итоге лавры лауреатов конкурса обрели 42 специалиста либо организации, принявшие участие в возрождении 16 отреставрированных объектов культурного наследия.
Конкурсные работы оценивает экспертная комиссия, включающая реставраторов, историков, искусствоведов, а также представителей органов государственной власти, общественных и некоммерческих объединений. По традиции с подведением итогов этого конкурса в Москве финиширует очередной сезон реставрационных работ.
Лауреатов награждают за лучший проект реставрации (либо приспособления памятника архитектуры к современному использованию), за высокое качество и за лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ, а также за научно-исследовательскую работу (либо научно-методическое руководство).
Награды этого конкурса подразделяются также на несколько разделов: «объекты гражданской архитектуры», «городские усадьбы», «объекты промышленной архитектуры», «объекты культового зодчества», «объекты монументального искусства»и «объекты археологического наследия».
Говоря о достижениях реставраторов Москвы, Сергей Собянин отметил, что за минувшее пятилетие восстановленных зданий в нашей столице стало в десять раз больше. По словам Сергея Собянина, это достижение является заслугой и результатом долгого кропотливого труда московских реставраторов, делающих всё возможное для сохранения неповторимого архитектурного облика Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати