RSS

Московские центры госуслуг угостят посетителей бесплатным кофе

16:24 01.12.2015
центры госуслуг Москвы, центр "Мои документы"

Центры госуслуг не забывают, что главное их назначение – государственные услуги, которые нужно оказать клиентам в условиях максимального удобства и при минимуме потраченных клиентами нервов. В Москве центры госуслуг вот-вот выйдут на новый уровень. С 7 декабря здесь возьмёт старт новый сервис, рассчитанный на клиентов центра: в московских центрах госуслуг «Мои документы» вас угостят бесплатным кофе, чаем либо какао, если кому-то из вас вдруг придётся ждать своей очереди дольше 15 минут. Отведать чай, кофе либо какао клиент сможет абсолютно бесплатно в качестве вкусного и приятного извинения за время, потраченное в очереди.

Новая услуга дополнит набор сервисов, которые уже есть в каждом из 110 офисов. В центрах госуслуг Москвы сегодня есть платёжные терминалы и банкоматы, кабинеты для приёма маломобильных горожан, детские уголки, комнаты матери и ребёнка, Wi-Fi, а у входов в центры появились велопарковки. Наряду с этим в московских центрах госуслуг сейчас есть видеоконсультанты и брошюры для повышения финансовой грамотности граждан. Последнее весьма важно – как-никак, мы живём в условиях рыночной экономики.
Кстати, о времени, проводимом в очередях клиентами московских центров. Благодаря утверждённому в сентябре прошлого года новому стандарту госуслуг (который, если кто не знает, разработан с помощью горожан) сегодня в столичных «Моих документах» посетители ждут очереди меньше, чем в центрах других городов. На сегодняшний день среднее время ожидания в очереди в центрах Москвы составляет всего три минуты, а, к примеру, в Хельсинки ожидание длится пять минут, в Мадриде – пять с половиной. В плане доступности, управления очередями и комфортности сегодня московские центры госуслуг входят в тройку мировых лидеров. Только в Москве центры госуслуг открыты с 08.00 до 20.00 – причём во все дни без выходных. Они работают по экстерриториальному принципу, – иными словами получить 97% услуг можно в любом офисе независимо от вашего места жительства. В ТиНАО действуют мобильные офисы, которые с сентября стали работать на час дольше.
Напомним: сегодня столичные центры госуслуг – это свыше 100 точек на карте Москвы, где быстро, с комфортом и без привязки к месту прописки можно получить государственные услуги. Получение первого паспорта, свадьба, оформление документов на новый дом – в этих и во многих других ситуациях центры госуслуг готовы приходить на помощь все семь дней в неделю с восьми утра и до восьми вечера. Современные центры госуслуг стали надёжным спутником гражданина на протяжении всей его жизни. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати