RSS

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остаётся задачей №1

13:44 01.12.2015
Сергей Собянин, профилактика правонарушений, антитеррористическая безопасность

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в будущем году уделить повышенное внимание вопросам антитеррористической безопасности. Об этом Сергей Собянин заявил на общегородском расширенном совещании, посвящённом профилактике правонарушений в Москве.

По словам Сергея Собянина, ситуация, складывающаяся в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что для международных террористов Москва по-прежнему остаётся целью атаки. В связи с этим профилактика и борьба с терроризмом являются задачей номер один. В Москве приняты соответствующие планы, в связи с чем мэр Москвы Сергей Собянин просил неукоснительно эти планы выполнять.
Столичный мэр также велел усилить контроль за исполнением в столице миграционного законодательства. Сергей Собянин напомнил, что, по большому счёту, борьба с терроризмом и порядок в миграционной сфере являются схожими задачами, ибо террористическая активность в России во многом подпитывается из-за границы.
Кроме того, московский градоначальник поручил не упускать из виду и борьбу с обычным криминалом. Особое внимание в новом году он просил уделить борьбе с различными мелкими преступлениями – прежде всего, с карманными кражами. Мэр Москвы с сожалением отметил, что число бытовых преступлений, крайне неприятных для людей, в столице растёт уже второй год. И анализ этих преступлений свидетельствует о том, что возрастание их числа происходит, в основном, за счёт приезжих. Тем не менее, это нисколько не умаляет данную криминальную проблему. И, значит, нужно разработать набор эффективных мер, призванных снизить число такого рода преступлений.
Говоря о криминале и борьбе с ним, мэр Москвы отметил активное участие простых москвичей в обеспечении правопорядка. На данный момент уже свыше 10 тысяч жителей столицы участвуют в патрулировании улиц Москвы в рамках проекта «Безопасная столица». Из них 2 тысячи каждый день выходят на патрулирование московских улиц. Группы общественного контроля проводят мониторинг столичной криминогенной ситуации, выявляя нарушения и опрашивая жителей по проблемам, связанным с безопасностью. Собранная информация направляется в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати