RSS

Сергей Собянин: Реконструкция Большой Академической улицы полностью завершена

12:41 30.11.2015
Сергей Собянин, дороги,  реконструкция, Михалковский тоннель, улица Большая Академическая

В начале рабочей недели мэром Москвы Сергеем Собяниным запущено движение транспорта по Михалковскому тоннелю. Напомним, что тоннель расположен на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская.

Как рассказал градоначальник столицы Сергей Собянин, после завершения реконструкции Большой Академической, улица значительно изменилась: добавили по ещё одной полосе, сделали дублеров, также добавили подземные пешеходные переходы. По словам Сергея Собянина, теперь между собой соединены Дмитровское шоссе и Алабяно-Балтийский тоннель. Также мэр Москвы отметил, что в своё время работы, которые удалось завершить достаточно оперативно, вызывали ряд споров, однако сейчас осталось только провести благоустройство прилегающих территорий, которое запланировано на более теплое время.
Помимо прочего Сергей Собянин отметил, что удалось закончить первый этап строительства Северо-Западной хорды.Далее, по его словам, власти Москвы планируют сдать в эксплуатацию Алабяно-Балтийский тоннель, а после – улицу Алабяна, работы на которой планировали завершить в течение следующего года.
Продолжая рассказывать о строительстве Северо-Западной хорды, Сергей Собянин рассказал о начале работ на других участках. Как отметил мэр Москвы, назначены торги на соединение дороги Москва-Санкт-Петербург с Северо-западной хордой. По этому направлению проводится огромный комплекс работ, который позволит соединить шесть городских магистралей, в том числе и Можайское, Ленинградское и Дмитровское шоссе поперечными связками, что, несомненно, улучшит движение на всем направлении.
Возвращаясь к Михалковскому тоннелю, Сергей Собянин уточнил, что строительство прошло в рамках проекта реконструкции Большой Академической улицы – от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. По словам мэра Москвы, в ходе работ было реконструировано и построено 5,6 км дорог, возведен Михалковский тоннель длиной 410 метров, вдоль которого построены боковые проезды для местного движения и общественного транспорта, также расширена до трёх полос Большая Академическая улица и построено три подземных пешеходных перехода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати