RSS

На социальную сферу столичного бюджета на 2016 год приходится 53% расходов

13:27 25.11.2015
Мосгордума, бюджет Москвы, социальная сфера

В ходе заседания парламента Москвы городской думой в окончательном чтении был принят бюджет Москвы на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов.

По словам главы департамента финансов Елены Зяббаровой, в законопроект были приняты все необходимые поправки, теперь он полностью доработан и прошёл необходимую экспертизу. Также глава департамента финансов отметила, что закон готов к третьему чтению.
Помимо прочего Елена Зяббарова подчеркнула, что бюджет был подготовлен в непростых экономических условиях, однако трехлетний горизонт удалось сохранить, что обеспечит стабильность для Москвы. Основной статьёй расхода бюджета останутся социальные приоритеты и поставленные задачи развития системы города, также в бюджет заложено полноценное финансирование всех государственных программ.
По проекту бюджета, принятому Московской городской думой в первом и втором чтениях, общий рост доходов составит 2,2% в 2016 году, 3% — в 2017 и 2,8% — в 2018 годах. Основная доля доходов, как и раньше, будет приходиться на налоговые поступления.
Говоря о расходной части бюджета, отметим, что более 53 процентов расходов придется на социальную сферу: продолжат реализацию таких социально-значимых государственных программ, как «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Социальная поддержка жителей», «Спорт Москвы» и «Культура Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати