RSS

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

09:45 25.11.2015
Сергей Собянин, платные парковки, благоустройство

Правительство города Москвы в полном размере направит доходы, полученные от парковок и миграционных патентов, на благоустройство районов столицы. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в ходе встречи с членами совета муниципальных образований Москвы.

Властями столицы была выстроена система согласования денежных средств, которые направлялись на проведение работ по благоустройству городских районов, на ремонт домов, на социальную поддержку и так далее. Такое финансирование в текущем году согласовывалось непосредственно с членами совета муниципальных образований.
По словам мэра столицы Сергея Собянина, размер такого финансирования в этом году составил 5,6 миллиардов рублей.
При этом столичными властями на следующий год, несмотря на все существующие проблемы с городским бюджетом, несмотря на влияние кризиса, планируется практически на четверть увеличить финансирование этой сферы.
Шанс на реализацию такой возможности появился благодаря внимательному и корректному проведению муниципальными депутатами работы, связанной с улучшением сборов местных налогов, отметил столичный градоначальник Сергей Собянин.
Как отметил мэр Москвы, распределение денежных средств, предназначенных для социально – экономического развития районов города, будут контролироваться со стороны муниципальных депутатов, также они будут следить за расходованием этих средств с целью справедливости этого.
По уточнению градоначальника, все денежные средства, которые поступают в городской бюджет от подоходного налога за сдачу квартир, за платную парковку, распределяются по районам.
Данное распределение денежных средств осуществляется по следующей схеме: половина всех поступивших в городской бюджет средств сразу же остается районам столицы, вторая же половина средств распределяется согласно численности населения того или иного округа, того или иного района, рассказал мэр города.
Он также добавил, что столичные власти заранее постарались рассчитать для объем распределения денежных средств для округов таким образом, чтобы муниципальные депутаты могли приступать к осуществлению соответствующей работы уже сейчас.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати