RSS

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

13:59 24.11.2015
Сергей Собянин, здравоохранение, финансирование высокотехнологичной медпомощи

На заседании президиума правительства Москвы, мэр столицы Сергей Собянин заявил о том, что финансирование высокотехнологичной медицинской помощи будет увеличено в два раза.

По словам Сергея Собянина, потребность в высокотехнлогочиной медицинской помощи растет с каждым годом, а предыдущее финансирование из городского бюджета не учитывало некоторые статьи расходов медицинских учреждений. Эти два фактора и стали ключевыми в вопросе увеличения размеров финансовой помощи. Таким образом образом, в будущем году городская субсидия на оказание высокотехнологичной медпомощи составит 5 миллиардов рублей.
В 2015 году из бюджета Москвы на финансирование высокотехнологичной медицинской помощи было выделено 2,5 миллиарда рублей. Еще 500 миллионов выделялось из федерального бюджета. Таким образом, планируется увеличить объем оказываемой медпомощи, а так же улучшить качество её оказания. Предполагается, что в следующем году количество пациентов, которые получат высокотехнологичную медицинскую помощь превысит 100 тысяч человек и составит 115 тысяч человек. Это на 17% больше, чем аналогичный показатель за нынешний год(98 тысяч человек).
Напомним, 24 марта нынешнего года, мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о мерах, направленных на организацию оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы. Согласно этому постановлению существует два канала финансирования учреждений здравоохранения: в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и за счёт выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати