RSS

Сергей Собянин: За пять лет в Москве построено 15 новых станций метро

14:02 23.11.2015
Сергей Собянин, метрополитен, строительство, станция метро «Фонвинзинская»

Осмотрев сегодня днём строительные работы станции Московского метрополитена «Фонвизинская», градоначальник Москвы Сергей Собянин объявил, что движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии запустят в 2017 году.

По словам Сергея Собянина, строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии является одним из важнейших этапов, потому что работы на этом отрезке вести достаточно трудно. Однако после завершения строительства для более 500 тысяч москвичей улучшится транспортная доступность.
Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, на данный момент уже завершены работы по строительству тоннелей, чья протяженность составляет около 30 километров, а это уже огромный объем проделанных работ. Далее планируется решить вопросы с пусковыми комплексами и уже в следующем году закончить строительство трех станций («Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская») на участке от станции «Марьиной рощи» до станции «Петровско-Разумовской». Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2017 году откроют еще три станции и от «Петровско-Разумовской» до станции «Селигерская»: «Селигерскую», «Верхние Лихоборы» и «Окружную». По итогам запуска этих трех станций Люблинско-Дмитровская линия, протяженностью 13,5 километра, будет закончена.
Говоря о станции «Фонвизинской» Московского метрополитена, стоит сказать, что она будет располагаться в Бутырском районе Москвы, вдоль улицы Милашенкова, а с севера к ней будет примыкать улица Фонвизина.
Напомним, что с момента действия программы строительства Московского метрополитена прошло пять лет. За это время властями столицы построено 31 километр новых линий, 15 новых станций и один дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати