RSS

Акция "Миллион деревьев" продолжится весной 2016 года – Сергей Собянин

13:21 17.11.2015
Сергей Собянин, благоустройство, озеленение, программа «Миллион деревьев», «Активный гражданин»

В ходе состоявшегося сегодня президиума правительства Москвы градоначальник столицы Сергей Собянин сообщил, что реализация программы «Миллион деревьев» будет продолжена весной следующего года.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последние годы в столице в рамках программы высажено более одного миллиона деревьев и кустарников в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки. Также Сергей Собянин отметил, что для реализации программы «Миллион деревьев» властями Москвы была максимально упрощена разрешительная документация для согласования посадки деревьев, а для выбора дворов, в которых необходимо провести посадки деревьев и кустарников, к программе подключили систему электронных референдумов «Активный гражданин».
Также с докладом по этому вопросу к мэру Москвы обратился руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Он рассказал, что всего на данный момент проведено озеленение почти десяти тысяч дворов: высадили более 40 тысяч деревьев и более 950 тысяч кустарников. Также Антон Кульбачевский отметил, что только за этот год в столице озеленили 5 172 дворовые территории, высадив порядка 18 тысяч деревьев и более 591 тысячи кустарников. При этом руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды уточнил, что только за осенний период проведена почти половина работ: озеленено 2,5 тысячи дворовых территорий, высажено девять тысяч деревьев и 280 тысяч кустарников.
Также отдельно Антон Кульбачевский рассказал и о том, что при выборе дворов, которые нуждаются в дополнительном озеленении, участвуют жители Москвы путем голосования на портале электронных референдумов «Активный гражданин». Стоит отметить, что более половины дворовых территорий, озелененных за осенний период текущего года в рамках программы «Миллион деревьев», были выбраны по итогам голосования на портале «Активный гражданин».
Напомним, что программа «Миллион деревьев» стартовала в Москве осенью 2013 года, а сайт электронных референдумов «Активный гражданин» присоединился к ней в мае 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати