RSS

Уровень инвестиций в гостиничную отрасль Москвы остается высоким – Сергей Собянин

12:15 16.11.2015
Сергей Собянин,  туризм, гостиничный бизнес, отель "СтандАрт"

Сегодня градоначальник Москвы Сергей Собянин проинспектировал новый отель «СтандАрт», который расположен на Страстном бульваре. Мэр столицы в ходе осмотра напомнил, что строительство ведется с мая 2015 года, а всего за прошедшие пять лет в Москве построили 34 гостиницы.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, туристический и гостиничный бизнес продолжает развиваться в столице высокими темпами. За последние пять лет количество туристов, посещающих столицу, увеличилось в 1,5 раза, а число гостиниц пополнилось 34 новыми объектами. Также градоначальник Сергей Собянин рассказал, что на данный момент московские гостиницы проходят процедуру международной классификации, которая завершена уже на 80 процентов. Те, кто получил «звезды» на отель, также получат весомые налоговые льготы по налогу на недвижимость.
Также мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что на данный момент в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля.
Стоит отметить, что новые гостиницы появляются не только в центре города, но и в жилых районах с хорошей транспортной доступностью.
Помимо прочего градоначальник Москвы Сергей Собянин отметил, что инвесторы продолжают проявлять интерес к строительству гостиниц. По его словам, практически каждую неделю Градостроительно-земельная комиссия Москвы выносит решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. Решения принимаются как по отдельным зданиям, так и по многофункциональным комплексам и гостиницам в составе будущих транспортно-пересадочных узлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати