RSS

Загорание гаража на севере Москвы

11:20 16.11.2015

По предварительным данным, в гараже загорелся электрощит, после чего огонь перекинулся на соседний гараж. В одном из гаражей находилась машина. Благодаря быстрому реагированию пожарных, дальнейшего загорания не произошло. Сейчас точная причина пожара устанавливается.

                                                        гараж-1.jpg

Управление МЧС по САО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает: о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в гараже. Одним из важных требований безопасной эксплуатации индивидуальных гаражей и автомобилей является постоянное соблюдение и выполнение водителями требований пожарной безопасности. Как показывает анализ пожаров, причинами их являются нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации гаражей, технической эксплуатации автомобилей вследствие недостаточных знаний пожарной опасности отдельных узлов, агрегатов, применяемых горюче-смазочных материалов, невыполнения и несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации автомобилей, несвоевременного и не в полном объеме проведенного технического обслуживания. 
Из-за быстротечности развития пожары представляют большую опасность для водителей и пассажиров и сопровождаются, как правило, особо тяжелыми последствиями — ожогами, отравлением продуктами горения, частичным повреждением или полным уничтожением огнем гаража и автомобиля, а также гибелью людей. Исследование обстоятельств возникновения пожаров свидетельствует о том, что основными, наиболее часто повторяющимися причинами являются: 
в гаражах — неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пользования электрооборудованием; проведение электрогазосварочных работ; неисправность электрооборудования и электрической сети; нарушение требований пожарной безопасности при хранении и заправке автомобиля горючими материалами и т. п.; 
автомобилей — неисправность электро- и топливной систем; непосредственные контакты источников загораний с горючими материалами, 
из-за повреждения топливной системы, утечки топлива и попадания его на разогретые поверхности двигателя; неосторожное обращение с посторонними источниками загораний - курение в салоне, а также при перевозке огнеопасных грузов; использование факелов и других источников открытого огня для разогрева двигателя и т. п. 
Загорания и пожары часто возникают при проведении ремонтных работ и технического обслуживания из-за неосторожного обращения с огнем, особенно при проведении электрогазосварочных работ. 
Основными причинами пожаров являются неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ и неосторожное обращение с огнем, неисправность системы питания. 

garazh.jpg [1129.01Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати