RSS

К 2018 году все автобусы в Москве будут низкопольными

16:05 13.11.2015
Мосгортранс, Евгений Михайлов, маломобильные пассажиры, общественный транспорт

Руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов заявил, что все столичные автобусы будут приспособлены для маломобильных пассажиров в течении ближайших трех лет.

Как рассказал глава столичного наземного транспорта в интервью телеканалу «Москва 24», замена старых высокопольных автобусов, троллейбусов и трамваев на низкопольные является политикой города. В планах московских властей: полностью заменить парк к 2018 году.
По словам Евгения Михайлова на данный момент в Москве около 80% низкопольных автобусов и 60% низкопольных троллейбусов.
В следующем году ГУП «Мосгортранс» закупит 333 новых автобуса, 75 троллейбуса и 50 трамвая, о чем сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Так же по его словам, такими темпами подвижной состав в Москве обновлялся разве что только к Олимпиаде-80. Затраты на обновление парка уже составили около 47 миллиардов рублей. С 2010 по 2014 годы было обновлено около пяти тысяч автобусов, при этом «средний возраст» столичных автобусов около 4,8 лет. Данный показатель значительно меньше, чем в крупных европейских городах. Для сравнения: «средний возраст» лондонских автобусов – 7,5 лет, парижских – 7,5, стокгольмских – 8 лет, венских – 9 лет. Таким образом, в Москве самый молодой парк автобусов.
На данный момент в Москве обновили 75% автобусов, 33% троллейбусов. Такие цифры сообщил Евгений Михайлов в интервью телеканалу «Москва 24». Так же, по его словам, такое массовое обновление подвижного состава с приходом Сергея Собянина пять лет назад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати