RSS

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

13:45 12.11.2015
Сергей Собянин, инвалиды, занятость, реабилитационные услуги

Согласно официальным данным, около 100% инвалидов Москвы получают реабилитационные услуги. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин в ходе заседания Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре Москвы.

По словам Сергея Собянина, значительная часть усилий городских властей была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. Количество инвалидов, не проходивших реабилитацию, в Москве снизилось почти вдвое, – Сергей Собянин считает это хорошим результатом.
Сергей Собянин отметил, что число инвалидов, получающих протезно-ортопедические средства и средства для реабилитации, приблизилось к 100%. Мэр Москвы заявил, что сами эти средства стали более современными и более приспособленными для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья.
В то же время Сергей Собянин признал, что вопрос трудоустройства инвалидов по-прежнему остаётся острым. Между тем, в Москве живут порядка 150 тысяч инвалидов, которым можно работать.
В работе Координационного совета участвовали руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы г. Москвы Владимир Петросян, руководитель Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Алексей Воробьёв, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина и шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.
Говоря о москвичах с ограниченными возможностями здоровья, мэр Москвы Сергей Собянин предложил вновь запустить в столице программу адресной помощи инвалидам. Столичный мэр напомнил, что в своё время было проведено массовое обследование 140 тысяч инвалидов первой группы и десятков тысяч семей, воспитывающих детей-инвалидов. Была запущена специальная программа по каждой из таких семей, связанная с изучением их потребностей. В итоге программа помощи была реализована. По мнению Сергея Собянина, пришло время запустить эту программу заново. Городские службы должны вновь прийти домой к инвалидам и посмотреть, как они живут.
Кроме того, Сергей Собянин добавил, что число инвалидов, проходящих профилактический курс лечения, в Москве возросло. Почти в полтора раза возрос и сам объём профилактического лечения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати