RSS

«Активный гражданин» получил «Премию Рунета» в номинации «Государство и общество»

12:54 11.11.2015
Активный гражданин, премия

В пресс-службе проекта «Активный гражданин» сообщается о том, что проект городских электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин» был удостоен общенациональной награды в области высоких технологий в номинации «Государство и общество».

Списки участников формировались исходя из результатов голосования членов Экспертного клуба – открытого сообщества более чем одной тысячи профессионалов в области IT.
На получение награды в номинации «Государство и общество» претендовали пять организаций и пятнадцать проектов. Согласно решению Экспертного совета, лауреатом был признан «Активный гражданин». Также лауреатами стали Единый портал госуслуг и социально значимый проект онлайн-кинотеатра и Всероссийского общества глухих «Кино равного доступа». Специальная награда Оргкомитетом была присуждена Федеральной налоговой службе России.
Как уточняется, премия в номинации «Государство и общество» присуждается государственным и некоммерческим проектам и организациям, СМИ и социальным ресурсам, которые помогают в развитии социальной составной части Рунета, общественно значимых и государственных ресурсов.
«Премия Рунета» - это уже седьмая награда, которую получил проект «Активный гражданин». В прошлом году им был получен гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». В текущем году проект признали лучшим приложением в таких международных премиях как Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015, он стал победителем российского конкурса «Рейтинг Рунета», а также лауреатом Digital Communication AWARDS-2015. Кроме того, «Активный гражданин» входит ТОП-50 социальных мобильных приложений мира.
Напоминаем, что проект был запущен 21 мая прошлого года по поручению мэра Москвы. «Активный гражданин» создан с целью проведения голосований среди жителей Москвы по немаловажным вопросам, касающимся развития города. Почти за полтора года работы приложения в нем было зарегистрировано 1,2 миллиона человек, проведено около 700 голосований, принято более 300 решений.
Председатель Комитета госуслуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук назвала премию Рунета «наградой всех участвующих в проекте москвичей». А министр Правительства, руководитель Департамента информационных технологий мэрии Москвы Артём Ермолаев выразил надежду на то, что «активными гражданами» станут ещё больше москвичей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати