RSS

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

12:45 11.11.2015
Сергей Собянин, торговля, агрокластеры, «Фуд Сити»

Российская столица является крупнейшим потребителем продовольствия в стране. Суточная потребность Москвы в продовольственных товарах составляет 33 тысячи тонн.

Но Москва не просто потребляет продовольствие. Город успешно перенимает мировой опыт в области оптово-розничной торговли продуктами питания. Это отметил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения оптово-розничного продовольственного центра «Фуд Сити».
По словам Сергея Собянина, агрокластер «Фуд Сити» был запущен более года назад. Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже и в Берлине, в Москве вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов и небольших магазинов столицы. И этот формат оказался крайне востребованным. Как заявил Сергей Собянин, на сегодняшний день уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуют именно с помощью этой площадки.
Мэр Москвы отметил, что на площадке агрокластера действуют жёсткий санитарный контроль и мониторинг цен. В ближайшее время там появится такой важный компонент, как таможенный пост. По словам Сергея Собянина, свыше 50 сельскохозяйственных субъектов России и 26 зарубежных партнёров снабжают «Фуд Сити» своей продукцией.
Сергей Собянин выразил надежду, что в будущем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве ещё более цивилизованной и будет влиять как на формирование цен, так и на её динамику.
Первый крупный агропродовольственный кластер «Фуд Сити» на Калужском шоссе был открыт в сентябре минувшего года. Сегодня его ежегодный оборот составляет порядка 700 тысяч тонн продовольствия (мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды, молочная и бакалейная продукция). За короткий период своего существования агрокластер «Фуд Сити» сумел стать полноценной заменой старым овощебазам. Благодаря работе «Фуд Сити» в Москву уже поступило свыше 800 тысяч тонн свежего продовольствия из 52 регионов России и 26 зарубежных стран.
Сергей Собянин отметил, что агрокластеры – это реальный работающий механизм обеспечения продовольственной безопасности города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати