RSS

В Новой Москве создадут более 1 миллиона рабочих мест

15:12 10.11.2015
Сергей Собянин, ТиНАО, Новая Москва, развитие, занятость населения

Продолжают развиваться и благоустраиваться новые территории Москвы. В частности, властями российской столицы утверждена схема развития ТиНАО на ближайшие годы и десятилетия. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Правительства Москва.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, строительный комплекс и Москомархитектура сделали многое в плане подготовки территориальных схем. В частности, прошли публичные слушания, на которых было высказано немало замечаний, значительная часть которых была учтена при разработке территориальной схемы. Мэр Москвы Сергей Собянин, в частности, отметил, что схема развития новой территории позволяет говорить о том, что она станет одной из основных территорий привлечения инвестиций, строительства жилья для жителей Москвы, а также создания новых рабочих мест. Сергей Собянин уточнил, что такая территориальная схема подразумевает комплексное развитие территории и создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов.
Среди принципов, на которых будет застраиваться территория ТиНАО – компактность и ориентация на пешую доступность объектов социальной инфраструктуры. В пределах ТиНАО будут сохраняться и благоустраиваться зелёные территории, а также создаваться новые парки. Кроме того, здесь должны быть сохранены и отреставрированы 184 объекта культурного наследия.
На заседании, прошедшем 4 декабря 2014 года, ГЗК г. Москвы одобрила проекты схем территориального планирования новых столичных земель. Что это означает? К примеру, cхемы территориального планирования ТиНАО предусматривают создание здесь к 2035 году до 1 миллиона новых рабочих мест,а также рост населения до 1,5 миллионов человек.
Территория нынешнего ТиНАО стала частью Москвы с 1 июля 2012 года за счёт присоединения земель на юго-западе. В общей сложности к Москве присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа – Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, прежде бывших частью Подольского, Ленинского и Наро-Фоминского районов Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Московской области, а к Подмосковью – участок в Куркине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати