RSS

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:42 10.11.2015
Сергей Собянин, торговля

Сегодня мэр города Москвы Сергей Собянин осматривал новые торговые киоски, которые разместили в Центральной административном округе. Со слов Сергея Собянина, власти Москвы признали успешным такой эксперимент.

Новые киоски полностью оборудованы для комфортной и безопасной торговли. Так же такие киоски будут находиться под особым контролем: если палатка занимается продажей только мороженого или печатной продукции, то там точно нельзя будет купить сигареты или спиртные напитки. Ранее продавцы палаток пренебрегали этими правилами, в следствие чего такая торговля становилась неправильной.
Теперь же новые киоски обладают рядом преимуществ:
Победители электронных торгов¸ которые были проведены ранее, получают в своё распоряжение полностью оборудованный, подключенный к сетям и готовый к работе торговый объект. Так же предприниматели получают возможность для долгосрочного планирования развития своего бизнеса, так как в этом году вместо трех положенных ранее лет, срок эксплуатации палаток увеличили до пяти лет.
Повышается прозрачность процедур и доступность торговых мест для предпринимателей. Существенно улучшился внешний вид новых киосков. А утверждённая схема их размещения гарантирует соблюдение баланса интересов покупателей, пешеходов и автомобилистов. Делает покупки доступнее для горожан и прибыльнее для предпринимателей.
Новый порядок позволил сократить возможность нарушений заявленной специализации торгового объекта и правил торговли. Теперь такая торговля находится под жестким контролем.
С 2015 года вместо старых палаток Москва предоставляет предпринимателям полностью готовые, укомплектованные и подключенные к линиям электроснабжения торговые объекты. Основная часть договоров на размещение старых палаток истекла уже в апреле 2015 года, это коснулось 5,5 тысяч торговых точек. С этого же времени город начал выставлять на торги собственные киоски – в рамках эксперимента, проводимого в Центральном административном округе.
По словам Сергея Собянина, эксперимент с палатками в Центральном округе показал большой интерес бизнеса к новому формату торговли, что несомненно показывает успех нового проекта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати