RSS

Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

14:08 06.11.2015
Сергей Собянин, благоустройство, программа «Моя улица», реконструкция Новослободской и Долгоруковской улиц

Благодаря благоустройству в рамках программы «Моя улица» пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличилась вдвое. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь с итогами проведённых работ.

Эти работы по благоустройству улиц проходили на всём их протяжении (2,3 километра), охватив площадь в 11,1 гектара. В ходе благоустройства тротуаров были установлены бордюры из гранитного камня. Дорожные службы Москвы отремонтировали асфальтобетонное покрытие проезжей части.
В результате пропускная способность улиц в среднем возросла вдвое – с 3 тысяч до 6 тысяч пешеходов в час.
Для удобства пешеходов появилось 92 новых торшерных светильника и 55 скамеек, а для чистоты – 98 урн.
В рамках проекта «Чистое небо» Новослободскую и Долгоруковскую освободили от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию. Протяжённость этой кабельной канализации превышает 4 километра.
Сергей Собянин напомнил, что именно на Новослободскую и Долгоруковскую улицы жители Москвы указывали как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В «часы пик» здесь проходят порядка 2 тысяч пешеходов. При этом раньше узкие тротуарчики не вмещали всех пешеходов, многие из которых были вынуждены выходить на проезжую часть.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в рамках программы «Моя улица» были приведены в порядок фасады зданий, а также было улучшено освещение, благоустроены дворы и проведено озеленение.
На Долгоруковской и Новослободской было реорганизовано дорожное движение. На отдельных участках этих улиц было создано четырёх-, трёх- и двухполосное движение. Упорядочены стоянки автомобилей, а также оборудованы парковочные «карманы» на 83 машиноместа. Кроме того, созданы выделенные полосы для общественного транспорта.
Тротуары на обеих улицах расширили в среднем на 2,5-3,5 метра и замостили плиткой 42,2 тысячи квадратных метров площади.
В ходе благоустройства улиц городские службы демонтировали 426 несанкционированных рекламных конструкций и благоустроили 17 прилегающих дворовых территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати