RSS

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

11:58 06.11.2015
Сергей Собянин, строительство дорог, Звенигородский путепровод, МКЖД

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске Звенигородского путепровода, проходящего над Малым кольцом МКЖД. Необходимость обновления путепровода была связана с созданием третьего главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД.

Работы по реконструкции Звенигородского путепровода стартовали год назад – в ноябре прошлого года. В ходе реконструкции этого объекта старый путепровод, не ремонтировавшийся свыше шестидесяти лет, был демонтирован, а вместо него был создан новый.
Сергей Собянин отметил, что этот важный для всей Москвы объект был запущен досрочно. Сергей Собянин также уточнил, что теперь ветхий устаревший объект сменила новая четырёхполосная дорога, дающая дополнительную связку между столичными районами Хорошёвский и Хорошёво-Мневники.
В рамках реконструкции путепровод расширили с двух до четырех полос (по две полосы в каждом направлении). Это увеличило его пропускную способность на 25% и улучшило сообщение между Северным и Северо-Западным округами Москвы. Новый путепровод был поднят на 0,77 метра выше прежнего, чтобы проложить контактную сеть для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги.
Звенигородский путепровод, проходящий над путями МКЖД, соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе.
Путепровод также связал промзоны «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». Он улучшит транспортную доступность этих территорий после их реновации.
Кроме того, реконструкция путепровода улучшит условия дорожного движения в перспективном столичном районе «Большой Сити».
Реконструкция путепровода привела к переустройству свыше 20 километров существующих инженерных сетей, связанных с водоснабжением, водоотведением, газо- и электроснабжением, электроосвещением и связью. Для удобства пешеходов на Звенигородском путепроводе появился тротуар шириной 2,4 метра. А для защиты от звуков дороги стоящие вдоль трассы здания в скором будущем оградят шумопоглощающими экранами, длина которых достигает почти 195 метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати