RSS

Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

13:30 05.11.2015
Сергей Собянин, благоустройство, дороги, Ярославское шоссе

Подошло к финишу благоустройство на проспекте Мира и Ярославском шоссе. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра итогов благоустройства основной вылетной магистрали столичного северо-востока.

В ходе этого благоустройства была проведена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов. Также были созданы 4 новых подземных пешеходных перехода, заездные «карманы» на остановках и выделенные полосы для общественного транспорта протяжённостью 29,6 километра.
Благоустройство территорий вдоль проспекта Мира и Ярославского шоссе финишировало в ноябре нынешнего года. Работы были выполнены на всём протяжении вылетной магистрали. При этом в отличие от центральных улиц, благоустройство проходило без изменения ширины проезжей части. Пропускная способность магистрали осталась неизменной.
По словам Сергея Собянина, завершены основные работы по проспекту Мира и Ярославскому шоссе. В предшествующие годы Москва смогла завершить несколько эстакад, создала подземные пешеходные переходы и бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, а также выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году завершилось благоустройство ещё на 13 километрах московских магистралей. Площадь этой зоны благоустройства составила порядка 200 гектаров. Была проведена реконструкция фасадов, прошло благоустройство дворов, прилегающих к проспекту Мира, а также скверов и парков.
Особое внимание властями Москвы было уделено озеленению благоустраиваемой территории. Коснувшись вопроса озеленения, мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что на Ярославском шоссе было высажено свыше 5 тысяч новых деревьев и кустарников. В числе этих деревьев – клён, липа, ель, яблоня и рябина.
В ходе нынешних работ было благоустроено 7 видовых зон, общая площадь которых составила 30,7 гектара. Вдоль шоссе и проспекта удалось отремонтировать фасады 103 домов, а также демонтировать 934 незаконные рекламные конструкции. Также удалось привести в порядок 29 дворовых территорий. Благоустройство коснулось 116 гектаров газонов и озеленённых территорий.
Работы в рамках благоустройства продолжаются. В частности, частности, на этот месяц запланирована установка 47 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и обеспечению доступа к сети Wi-Fi. До конца года запланировано модернизировать инфраструктуру общественного транспорта – в частности, установить 29 остановочных павильонов нового типа, 6 билетных автоматов и 3 информационных табло, сообщающих о прибытии общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати