RSS

Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД

12:36 05.11.2015
Сергей Собянин, строительство дорог

Московский мэр Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, созданной в ходе реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта с МКАДом.

По словам Сергея Собянина, активные работы в сфере транспортного строительства на юго-востоке Москвы продолжаются. Речь идёт о реконструкции магистралей, а также о создании искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей и строительстве новых станций Московского метрополитена. Сегодня открылась новая эстакада на развязке Рязанского проспекта и МКАДа. Сергей Собянин отметил, что в целом реконструкция этого инженерного сооружения близка к завершению. По словам Сергея Собянина, основные строительные работы закончатся к концу 2015 году. Также до конца нынешнего года будет запущено движение, а в будущем году эта магистраль станет местом проведения комплексного благоустройства.
Глава АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев доложил мэру Москвы, что левоповоротный тоннель из Подмосковья на внутреннюю сторону МКАДа построен уже на 80%. Этот тоннель также быдет завершён до конца года.
Строительство новой эстакады протяжённостью 178 метров связано с правоповоротным съездом с внутренней стороны МКАДа на Рязанский проспект в сторону центра Москвы. Появление такой эстакады поможет разделить транспортные потоки МКАДа и сократить заторы, возникающие в зоне съезда на Рязанский проспект.
В целом реконструкция Рязанской развязки, стартовавшая в сентябре прошлого года, предусматривает замену устаревшего двухуровневого «клеверного листа» современной четырёхуровневой развязкой с направленными съездами и тоннелем.
Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, последние годы стали прорывными в плане увеличения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. В этом секторе города и на трассе М5 «Урал» удалось воплотить в жизнь целый ряд значительных транспортных проектов. Среди них – открытие станций метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники», обновление развязки на пересечении МКАДа с Волгоградским проспектом, запуск движения по транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Генерала Кузнецова и улицей Маршала Полубоярова. На федеральные средства удалось провести реконструкцию головного участка трассы М5 «Урал» в Подмосковье и открыт транспортный обход города Бронницы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати