RSS

В Москве в новом зимнем сезоне откроются полторы тысячи катков

15:58 03.11.2015
Александр Кибовский, парки культуры и отдыха, городские катки

Зима не за горами – до календарной зимы в Москве осталось меньше месяца. А зима – это катки и другие зимние развлечения. Власти Москвы ожидают, что в нынешний зимний сезон в столичные парки культуры и отдыха придут более 43 миллионов человек. Эту цифру назвал руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский.

По словам Александра Кибовского, нынешний зимний сезон в Москве официально стартует 13 ноября, когда торжественно откроется первый городской каток. Он будет открыт в Парке Горького.
Глава департамента отметил, что за последние пять лет произошли существенные изменения. Количество людей, участвующих в городских программах, за последние годы увеличилось в четыре раза.
По словам Александра Кибовского, в предстоящий зимней сезон в российской столице будут действовать 1470 катков, из которых 188 – с искусственным льдом. В Москве обустроят также 269 лыжных трасс общей протяжённостью 648 километров, 556 горок и снежных городков, 466 пунктов проката спортинвентаря и 1723 спортивные площадки, предназначенные для занятий зимними видами спорта.
Столичные власти ожидают, что один лишь каток на ВДНХ в этом сезоне посетят порядка 600 тысяч человек – то есть свыше полумиллиона любителей активного отдыха! Александр Кибовский напомнил, что в настоящее время каток на ВДНХ является крупнейшим катком в Европе. И в нынешнем зимнем сезоне его посетит свыше полумиллиона поклонников здорового образа жизни – количество людей, сравнимое с населением большого города!
Глава столичного департамента уточнил, что на самом крупном катке Европы будет работать 5 пунктов проката, 10 кафе, а также хоккейная площадка. Кроме того, на ВДНХ появится лыжная трасса, что также расширит здешние возможности зимнего отдыха.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем микроблоге, что каток на ВДНХ откроется в конце осени – это произойдёт 27 ноября.
Так что уже сейчас все любители блестящего льда и скользящих полозьев могут искать на полках коньки – а кто не найдёт, тот уже в ноябре может прийти в пункт проката зимнего спортинвентаря. Коньков там хватит на всех!     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати