RSS

Московский музыкальный театр "Геликон-опера" открылся после уникальной реставрации

13:09 03.11.2015
Сергей Собянин, реставрация, театр "Геликон-опера"

Мэр Москвы Сергей Собянин 2 ноября побывал на праздничном концерте творческого коллектива музыкального театра «Геликон – опера», который был посвящён окончанию реставрационных работ в здании, длившихся восемь лет.

Как отметил столичный мэр Сергей Собянин, было бы неправильно, если в 25-летний юбилей коллектива работы в зале были бы не окончены. В частности, мэр Москвы отметил: «Геликон-опере» исполняется в этом году 25 лет, и было бы неправильно, если бы в этот замечательный юбилей этого уникального творческого коллектива мы не закончили здание, в котором начиналась история. Зала, в котором начинали свое творчество знаменитые оперные певцы России, здание, которое является шедевром архитектуры. И, конечно, все москвичи, все, кто имеет отношение к театральному искусству, музыкальному искусству ждали этого события. Я считаю, что это событие не только московское, это событие российского масштаба», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая здание театра.
Комплекс зданий, где располагается музыкальный театр «Геликон-опера» находится в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых, которая является памятником архитектуры.
В советское время в усадьбе находился Дом медработника, а в 1990-е годы комплекс начал использоваться как театральные подмостки. Ещё в 2002 году власти Москвы приняли решение о реставрации исторических зданий усадьбы, а непосредственные работы начались в 2007 году. По различным причинам реставрационный работы затянулись на годы. В 2014 году работы были возобновлены и в кратчайшие сроки доведены до финала.
Теперь здание театра не только реставрировано, но и в соответствии с проектом, было построено новое здание площадью порядка 13 тыс. кв. м., которое отвечает современным стандартам театра. Внутренний двор переделали в зал «Стравинский» на 500 мест. Красное крыльцо внутреннего двора усадьбы превратилось в ложу для почетных гостей. По сохранившимся образцам XIX века интерьеры усадьбы также были отреставрированы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати