RSS

В «Активном гражданине» стартовало голосование о переименовании «Войковской»

15:18 02.11.2015
В проекте «Активный гражданин» стартовал опрос, в ходе которого жителям Северного округа нужно будет решить, стоит ли переименовывать станцию метро «Войковская», одноименную станцию Малого кольца Московской железной дороги и весь транспортно-пересадочный узел, который их объединит. Вопрос не просто серьезный, а спорный, уже расколовший общество на «за» и «против».
                                                                   АГ Войковская.jpg
Вопрос о переименовании «Войковской» обсуждается уже несколько лет. Многие считают, что Петр Войков - это не та историческая фигура, чье имя достойно увековечивания. Вопрос обострился, когда в районе станции метро «Войковская» столичные власти запланировали открытие одноименной станции Малого кольца Московской железной дороги (МК МКЖД) и создание крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ).
«С экономической точки зрения изменение названия станции метро не принесет больших финансовых затрат, поскольку в Москве сейчас очень высокие темпы метростроения и ежегодно вводятся в эксплуатацию новые станции. Новые схемы метрополитена регулярно печатаются, а буквы в названии станции обновляются, поэтому все затраты можно произвести в плановом порядке», - подчеркнул он.
Какое мнение ближе жителям САО – определит референдум, в ходе которого надо ответить на один вопрос: «А как считаете вы, нужно ли переименовать «Войковские» станции метро, железной дороги и пересадочный узел?»

Официальный сайт районной газеты "Север Столицы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати