RSS

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство ещё 4 улиц

13:05 02.11.2015
Сергей Собянин, благоустройство, программа «Моя улица»

Город сделал ещё один важный шаг в направлении благоустройства и приведения в порядок исторического центра столицы. Завершено благоустройство территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной в рамках программы «Моя улица». О завершении работ сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин также напомнил, что в предыдущие годы были благоустроены парк Новодевичьих прудов и Комсомольский проспект. Сейчас пришёл черёд Фрунзенской набережной. Завершаются работы на Хамовническом валу и на улицах вокруг Новодевичьего монастыря.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, была полностью реконструирована территория, прилегающая к Новодевичьему монастырю. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что прошла коренная реконструкция. Была приведена в порядок окружающая монастырь территория, а сам Новодевичий монастырь был обустроен не только внутри, но и снаружи. Благоустройство коснулось таких сфер, как освещение, дорожки, скверы и парки. При этом здесь ещё нужно выполнить ряд работ. Сергей Собянин выразил надежду, что в 2016 году эти работы завершат. По словам мэра Москвы, осталось обустроить скверик. Также планируется привести в порядок несколько улиц в Хамовниках – Пречистенку, Остоженку и ряд исторических переулков.
Проведённое благоустройство коснулось покрытия всех тротуаров и дорожек, дополнительного освещения на основных маршрутах, в парках и скверах, установки скамеек и урн, а также ремонта фасадов домов и прилегающих дворов. Кроме того, на благоустраиваемых территориях были высажены деревья и кустарники.
Стоит отметить, что в ходе благоустройства данной территории схема дорожного движения практически не изменилась. Реорганизация коснулась лишь Новодевичьей набережной. Расширение здешнего тротуара на 5-6,5 метров позволило расширить пешеходное пространство набережной и увеличить пропускную способность улицы с 3 до 6 тысяч человек в час.
Ранее – ещё в прошлом году – благоустройство коснулось Комсомольского проспекта, участка Фрунзенской набережной от Садового кольца до Андреевского Моста, а также переулка Хользунова и улицы Плющиха. В этом году по программе «Моя улица» было проведено комплексное благоустройство Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати