RSS

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:18 29.10.2015
Сергей Собянин, благоустройство, озеленение, Ленинградского шоссе, Ленинградский проспект

Во время осмотра Ленинградского шоссе и проспекта мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что масштабное благоустройство этих объектов будет завершено в ближайшее время.

По словам градоначальника Москвы Сергея Собянина, проект был достаточно большим, а его реализация затянулась более чем на 10 лет. На данный момент все строительные работы на объектах завершены: построены развязки, тоннели и пешеходные переходы. Также в ходе строительства удалось расширить боковые проезды на 2-3 полосы и сделать выделенные полосы для наземного общественного транспорта. Следующим этапом станет сдача в эксплуатацию Алабяно-Балтийского тоннеля, который уже готов в строительной части.
Также Сергей Собянин рассказал, что за летний период провели большой комплекс работ по благоустройству Ленинградского шоссе. По просьбе жителей было осуществлено благоустройство дворов, непосредственно примыкающих к улице, устроили одну новую спортивную площадку и три детских игровых городка. Для удобства пешеходов вдоль Ленинградки установили новые светильники, скамейки и урны.
Подводя итог проделанным работам, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на данный момент Ленинградка выглядит иначе: приведены в порядок 90 фасадов домов, на 60 домах установлена архитектурно-художественная подсветка, к ноябрю на 14 остановках появится возможность заряжать мобильные телефоны и подключаться к Интернету. По мнению градоначальника Сергея Собянина, Ленинградка теперь не просто проезжая улица Москвы, а и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любуясь видами города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати