RSS

Сергей Собянин поддержал увеличение выплат московским пенсионерам

14:00 29.10.2015
Сергей Собянин, социальные выплаты пенсионерам, минимальный размер пенсии

На состоявшемся расширенном пленуме московского городского совета ветеранов Сергей Собянин заявил, что минимальный размер пенсии на 2016 год составит 14, 5 тысяч рублей.

По словам градоначальника Москвы Сергея Собянина, правительство столицы обязано уделять внимание поддержке ветеранов. Также мэр столицы подчеркнул, что никакие экономические сложности не должны мешать выполнению социальных обязательств правительства перед ветеранами. Как отметил Сергей Собянин, к 2016 году стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров будет повышен на 2, 5 тысячи рублей, помимо этого правительство продолжит выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации.
Градоначальника поддержал председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих, который рассказал, что во всех районах Москвы ветеранские организации имеют возможности для работы и необходимое внимание со стороны правительства столицы.
Говоря о Московском городском совете ветеранов, Сергей Собянин отметил, что эта организация является одной из самых авторитетных в Москве. Как рассказал мэр города, каждый год более 95 тысяч московских школьников принимают участие в музейно-исторических олимпиадах, слетах активистов музеев боевой славы, а все это происходит благодаря тем мероприятиям по патриотическому воспитанию, которые проводит Совет.
Также градоначальник напомнил, что к 70-летию Победы по предложению ветеранов отремонтировали 13 воинских братских захоронений и 38 объектов городской скульптуры, посвященных Великой Отечественной войне.
В заключение Сергей Собянин сказал, что в Москве продолжается традиция увековечивания памяти солдат и полководцев Победы в названиях улиц и площадей города, которая также была предложена ветеранами. Он напомнил, что за последние несколько лет в Москве появились именами героев названы 20 улиц, четыре сквера и две станции метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати