RSS

Муниципальные депутаты смогут участвовать в контроле капитального ремонта на всех этапах работ

13:25 29.10.2015
муниципальные депутаты, капремонт, благоустройство, законопроект

В скором времени в Московскую городскую думу столичным советом муниципальных образований будет направлен на рассмотрение законопроект, в котором предлагается наделить муниципальных депутатов полномочиями по согласованию актов выполнения капитального ремонта жилых многоквартирных домов.

Как рассказал в ходе заседания президиума совета муниципальных образований Москвы депутат Таганского района Илья Свиридов, властям уже удалось накопить положительный опыт по муниципальному контролю за благоустройством и по работам выборочного капитального ремонта. На данный момент работы по капитальному ремонту проводятся в рамках программы, а значит, капитальный ремонт уходит из сферы контроля совета муниципальных образований. Однако, по словам Ильи Свиридова, депутаты подготовили законопроект, который согласовывать адресные списки конкретных домов, а затем участвовать в открытии работ и в закрытии работ, то есть согласовывать акты их выполнения.
Также Илья Свиридов подчеркнул, что итогом такого законопроекта станет повышение уровня качества работ, уменьшение расхода средств и вовлечение большего количества жителей в процедуру контроля за капитальным ремонтом.
Напомним, что с 1 июля текущего года москвичи платят взнос на капитальный ремонт. Определиться с тем, будут ли жильцы многоквартирного дома перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов, москвичам нужно было до 1 июля. На сегодняшний день минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 рублей за один квадратный метр. Отметим, что правительство столицы предусмотрело ряд льгот и субсидий на оплату взносов за капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати