RSS

28 октября 2015 года состоялось заседание призывной комиссии района Левобережный

11:50 29.10.2015

28 октября 2015 года состоялось очередное заседание призывной комиссии района Левобережный по адресу: ул.Алабяна д.5.

                                               призыв.jpg

Согласно Конституции Российской Федерации и Федерального закона от 28.03.1998 № 53 “О воинской обязанности и военной службе” (с изменениями и дополнениями, вступающими в силу с 01.01.2014 года) с 1 октября 2015 года проводится осенний призыв для граждан района призываемых на военную службу.

Гражданам, которые не прошли службу в армии до достижения ими 27 лет без уважительной причины, военный билет выдаваться не будет. Вместо военного билета данные граждане будут получать справки, что они уклонились от призыва на военную службу.

Так же, гражданин не может быть принят на гражданскую или муниципальную службу, а служащий не может находиться на гражданской или муниципальной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон от 27 июля 2004 года №79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации”, а так же в Федеральный закон от 2 марта 2007 года №25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации”.

Для ребят, которые готовы служить в рядах Вооруженных сил Российской Федерации - срок службы остается прежним – 1 год.

В настоящее время ребятам, проходящим службу в армии, разрешается пользоваться мобильными телефонами, ходить в увольнение в гражданской форме одежде.

Гражданам, прошедшим военную службу по призыву и имеющим высшее образование, при прочих равных условиях предоставляется преимущественное право зачисления в организации, осуществляющие образовательную деятельность, на обучение по образовательным программам высшего образования в области экономики и управления и соответствующим дополнительным профессиональным программам в рамках программ и проектов, утверждаемых Указом Президента и Правительством РФ, в порядке и на условиях, предусмотренных указанными программами и проектами.

Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2014 года.

prizyv.jpg [38.09Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати