RSS

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

09:32 28.10.2015
Максим Ликсутов, общественный транспорт, дороги, скорость на дорогах

С заявлением на сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы выступил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам Максима Ликсутова, с 2010 года количество пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, увеличилось до 70 миллионов. Как считает руководитель департамента транспорта, именно увеличение количества пассажиров наземного транспорта говорит о том, что в Москве значительно улучшилась ситуация с дорожными пробками, а у автобусов, трамваев и троллейбусов появилась возможность укладываться в график. Напомним, что пять лет назад только 70 процентов наземного транспорта двигалось по расписанию, а за девять месяцев текущего года по расписанию движется 94 процента наземного городского транспорта.
Также Максим Ликсутов рассказал о возможностях москвичей экономить до 30 процентов от стоимости проезда. По его словам, если на всех без исключения маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка» и многие другие вещи, то экономия оплаты проезда составит около 30 процентов.
Помимо этого руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассказал, что на данный момент в Москве проходят 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта. Заммэра подчеркнул, что в рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики обязуются возить пассажиров современный транспорт, а к оплате принимать только городские билеты, учитывая все льготы пассажиров.
Закончил свое выступление Максим Ликсутов тем, что рассказал об увеличении скорости движения транспорта в Москве на 12 процентов, начиная с января 2015 года, а это, по словам руководителя департамента транспорта, является одной из самых важных задач правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати