RSS

«Активные граждане» украсили «Мою улицу» деревьями и кустарниками

15:16 24.10.2015
!!!! (2) - копия - копия - копия.jpg

В рамках программы «Моя улица» сегодня на Триумфальной площади, улицах Большая Ордынка и Спиридоновка, участники проекта «Активный гражданин» высадили новые деревья и кустарники. В посадке новых растений принимали участие люди, имеющие отношения к проекту «Активный гражданин».

Триумфальную площадь украсили каштанами, липами, сиренью и другими кустарники, на Большой Ордынке высадили остролистный клен, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. На улице Спиридоновке планируют высадить туи.

«В рамках завершения благоустройства Триумфальной площади в рамках программы «Моя улица» высажено 41 дерево: 18 яблонь, 16 лип и 7 кленов. Это выбор москвичей, которые выбрали их в рамках проекта «Активный гражданин». Они же и принимают участие в посадке деревьев», - заявил Юрий Аникеев.

Со слов руководителя департамента специальных проектов «Балтстрой» Юрия Аникеева, на Триумфальной площади будет также высажено более 12 тысяч различных растений, в число который входят луковичные цветы и многолетние травы, а также многие другие.

После благоустройства новых пешеходных зон, работы по которому проходили в сентябре текущего года, озеленение улиц – это следующий этап программы «Моя улица», направленный на улучшение города Москва.

Все лето в Москве проводили работы по комплексному благоустройству столицы в рамках программы «Моя улица», целью которой было создание комфортной среды для москвичей и гостей столицы. В летнюю программу по благоустройству было включено около 50 улиц Москвы.

На центральных улицах города работы по комплексному благоустройству уже полностью завершены: ряд улиц и площади в центре города, также Варшавское шоссе и 14 прилегающих к нему улиц и переулков. Остальные объекты будут завершены в октябре.

Осенью самое время проводить работы такого характера, поэтому именно в октябре текущего года будут проводиться работы по озеленению и высадке кустарников в целях благоустройства Московских улиц. Здесь появятся различные хвойные, декоративные и фруктовые растения, такие, как: туи, ели, яблони, груши, клены, ясени, сирень, черемуха. Полноту красок позволят создать спиреи, форзиция, барбарис, пузыреплодник и даже альпийская смородина и многие другие замечательные растения и кустарники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати