RSS

Какие деревья вырастут на «Моей улице» решил «Активный гражданин»

18:11 23.10.2015
Активный гражданин, программа «Моя улица», озеленение, благоустройство

Высадка деревьев и кустарников пройдет 24 октября 2015 года при непосредственной поддержке самых деятельных участников проекта «Активный гражданин».

По плану посадок в эту субботу будут озеленены Триумфальная площадь, Спиридоновка и Большая Ордынка. Присоединиться к работам могут все желающие.
Стоит напомнить, что озеленение этих улиц – следующий этап после реконструкции улиц Москвы по программе «Моя улица». Ранее в ходе благоустройства уже обновились пешеходные зоны, а сейчас предстоит высадка деревьев и кустарников, которые выбрали сами горожане в ходе голосования на площадке электронных референдумов «Активный гражданин».
Так, например, на Триумфальной площади в соответствии с концепцией благоустройства и озеленения, ранее поддержанной в «Активном гражданине» 277 тысячами человек, высадят каштаны, липы, сирень и различные кустарники. Уточним, что породы деревьев и кустарников был также выбраны участниками проекта «Активный гражданин». Отметим, что зеленые насаждения появятся с обеих сторон площади, возле Концертного зала им.Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры. Особенностью данной посадки станет тот факт, что озеленителям привезут сразу крупные деревья, а не саженцы. Сделано это будет с целью того, чтобы облик площади соответствовал общей концепции пешеходного пространства с 1,45 тыс. м2 газонов, модульными павильонами, кафе, скамейками и парковыми качелями.
Для Большой Ордынки 53 процента участников проекта «Активный гражданин» выбрали клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. Всего на Ордынке высадят примерно 450 деревьев и кустарников.
Кроме вариантов озеленения москвичами был определен тип тротуарного покрытия и бортового камня, дизайн лавочек, фонарей и разновидность водосточной системы улицы, а всего в оценке каждого элемента благоустройства приняло участи свыше 90 тысяч москвичей.
В опросе, касающемся Спиридоновки, приняли участие 120 тысяч человек, которые выбрали для посадки на трех новых зонах туи. Кроме того, горожане проголосовали за понравившиеся им элементы оформления улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати